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Ajam Paniki – Indonesian Coconut Chicken Wings

Ajam Paniki - Alitas de pollo indonesias con coco

Un plato rico, picante y aromático, perfecto para tu WOK CALIENTE

Lleva los sabores de Indonesia a tu jardín con este sabroso y fácil de preparar Ajam Paniki. Tradicionalmente hecho con pollo cocido a fuego lento en salsa de coco especiada, esta versión lleva alitas de pollo de corral y se cocina al aire libre en el wok caliente para obtener el máximo picante y un sabor intenso.

Ingredientes (para 4 personas):

Para el pollo:

  • 1 kg de alitas de pollo de corral

  • Aceite para freír

Para la pasta de especias (boemboe):

  • 3 chalotes

  • 3 dientes de ajo

  • 2 chiles rojos (ajustar al gusto)

  • 1 cucharadita de cilantro molido

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • 1 cucharadita de pasta de camarones (opcional)

  • 1 cucharada de aceite (para mezclar)

Salsa:

  • 400 ml de leche de coco

  • 2 tallos de limoncillo machacados

  • 3 hojas de lima

  • 2 hojas de Daun Salam (hojas de laurel indonesio – opcional)

  • Sal y azúcar al gusto

Instrucciones:

1. Preparar el boemboe (pasta de especias):
Mezcle los chalotes, el ajo, los chiles, el cilantro, la cúrcuma, la pasta de camarones y una cucharada de aceite hasta formar una pasta suave.

2. Dorar las alitas:
Calienta tu wok caliente a fuego alto usando los quemadores interiores. Agrega un poco de aceite y dora las alitas de pollo hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas y reserva.

3. Cocinar la salsa:
Baja un poco el fuego. Agrega la pasta de especias al wok y saltea durante 1 o 2 minutos hasta que desprenda un aroma fragante. Vierte la leche de coco y remueve bien. Agrega la hierba limón, las hojas de lima y el salami. Sazona con sal y una pizca de azúcar.

4. Cocine a fuego lento:
Regresa las alitas de pollo al wok. Reduce el fuego y deja que todo se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que la salsa espese y las alitas estén bien cocidas.

5. Servir caliente:
Sírvalo con arroz al vapor y disfrute de una auténtica comida indonesia con un toque ahumado HOT WOK.


Consejo: ¿ Aún no usas el HOT WOK? Puedes prepararlo en la estufa, pero el intenso calor y la llama del HOT WOK elevan el sabor a un nivel de restaurante.

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