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Corona de cordero asiática con patatas nuevas

Corona de cordero asiática con patatas nuevas
Para 4 personas.
- Corona de cordero de 1 kg.
- 1 kg de patatas nuevas precocidas.
- 1,5 dl de whisky (opcional)
- 10 dientes de ajo
- 2 limas orgánicas
- 16 cucharadas de salsa teriyaki
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 4 cucharaditas de comino
- 4 ramitas grandes de romero fresco
Comenzamos picando el ajo en trozos grandes.
Calienta una paellera con aceite de oliva y, cuando esté caliente, añade ajo, romero y la corona de cordero. Cuando el cordero esté ligeramente dorado, vierte whisky por encima y flambéalo.
Mientras se cocina el cordero, mezcle la salsa teriyaki, la pimienta de cayena, el comino y la ralladura y el jugo de las limas para preparar un adobo. Cuando el cordero alcance una temperatura interna de unos 35-40 grados Celsius, retírelo de la sartén para que repose.
Luego, fríe las patatas en la sartén hasta que estén ligeramente doradas, unos 30 minutos.
Cuando las papas estén casi listas, corte la corona de cordero en chuletas y marínelas con la mitad de la marinada preparada. Cuando las papas estén cocidas, colóquelas en un tazón y mézclelas con el resto de la marinada.
Luego, fríe las chuletas durante unos 2 minutos por cada lado.
Una vez cocidas, resérvalas y coloca las patatas en el centro de la sartén para freírlas durante unos 5 minutos. El plato ya está listo y puedes decorarlo con ajos frescos y romero, además de una pizca de sal en escamas.
Si lo deseas puedes añadir algunas zanahorias cortadas por la mitad como se muestra en la imagen.