Sopa de patata y puerro

Potato Leek Soup

Sopa de patata y puerro en un wok caliente

Sirve para 4 personas:
4 porciones

  • 850 gramos de patatas peladas
  • 250 gramos de tocino (se puede aumentar si eres de los que come tocino)
  • 1 caldo de verduras
  • 250 ml de nata para montar al 37%.


Comenzamos cortando y lavando los puerros y las patatas, luego freímos en la sartén el tocino crujiente, cuando esté crujiente lo sacamos y añadimos los puerros y las patatas y freímos un poco, luego añadimos agua hasta cubrir más el caldo de verduras.

Cocine por unos 20 minutos (hasta que esté tierno), cuando esté tierno, retire del fuego y vierta aproximadamente la mitad del agua de un recipiente.

Licuar las patatas, los puerros y el resto del agua hasta formar una masa uniforme, luego ponerla a hervir con la nata y, si es posible, un poco del líquido (hasta conseguir la consistencia deseada).

Sazonar al gusto con sal y pimienta y finalmente espolvorear con tocino.

Volver a Wok-Recetas

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.