Calamar frito con arroz frito
Lo que necesitas para 4 pers:
- 2 tubos de calamar, cortado en anillos delgados: recuerde ver si se eliminan todos los huesos
- 1 huevo
- 300 gramos de harina de papa
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- sal y pimienta
- 1 litro de aceite para freír
- 1 cebolla grande, cortado en cubos gruesos
- 1 pimienta de rojo o verde, cortado en cubos grandes
- 3 dientes de ajo, finamente picado
- 3 cebolletas, cortar gruesamente 2 cm
- 2 huevos
- 1 cucharada de pasta de curry
- 2-3 DL arroz basmati hervido y enfriado
- 1 limón, cortado en cubos gruesos
- 1 grupo de cilantro o albahaca, finamente picada
Salsa:
- 2 cucharadas de ketchup: Heinz es bueno ya que es agrio
- 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
- 2 cucharadas de hoisinsauce
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Así es como lo haces:
Comience por verificar si hay huesos en el calamar y córtelos en anillos delgados. Mezcle 1 huevo con aceite de sésamo y bata con sal y pimienta, marine los calamar en él.
Prepare todas las verduras y colóquelas por separado en una fuente o en tazones. Mezcle la salsa. Convierta el calamar en harina de papa, debe tener una consistencia seca para que permanezcan separados.
Caliente 1 litro de aceite hasta 180 grados y fríe el calamar un poco a la vez, colóquelos en papel en grasa. Deseche el aceite, no se puede reciclar una vez que hemos tenido mariscos.
Calienta el wok con 2 cucharadas de aceite y ponga 2 huevos aquí y déjalos freír por unos segundos antes de revolverlos. Tire de los huevos hacia un lado, agregue un poco de aceite y fríe las cebollas. Reúna todo el wok y tire hacia un lado, agregue un poco de aceite y fríe los pimientos, agregue el ajo y haga amigos con el resto del wok. Tire de las verduras por el costado y agregue un poco de aceite, agregue la pasta de curry y caliente durante unos segundos. Pon el arroz y fríe por un minuto y cambie todo el wok.
Freír bien durante unos minutos y agregar la salsa. Gírelo bien y caliente para que no haya grumos en el arroz. Coloque el arroz en un plato, calienta el wok y dale al calamar un trago de calor antes de servir. Servir con limón y hierbas frescas.
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