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Tofu picante hecho por Hot Wok

Necesitas:
- 300 g. tofu firme, drenado y cortado en cubos 2x2
- 1 cucharada. jengibre fresco, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cebolla grande, picada
- 3-4 cebolletas, corte 2 cm. piezas
- 1 pimiento, picado
- 1 chile rojo fresco, picado
- 1 tomate grande, cortado en cuñas
Escabeche:
- 2 cucharadas. salsa de soja ligera
- 2 cucharaditas. aceite de sésamo
- 1 cucharadita. azúcar
Salsa:
- 2 cucharadas. salsa de soja ligera
- 1 cucharada. chile (dependiendo del calor) o la pasta de curry
- 1 cucharada. salsa hoisin
- 1 cucharada. vinagre de vino tinto
- 1 cucharada. salsa de soja oscura
Instrucciones:
Comience marinando el tofu y déjelo reposar durante unos 15 minutos, mientras prepara las verduras. Caliente el wok y agregue 2 cucharadas. de aceite de girasol. Saltee el tofu dorado por todos lados y quítelo de la sartén. Mezcle todos los ingredientes para la salsa.
Caliente el wok con 1 cucharada. Aceite y fríe la cebolla durante unos 30 segundos y empújala a los lados del wok. Fríe el pimiento durante unos 30 segundos. Agregue ajo y jengibre y revuelva durante unos 10 segundos y mezcle con las cebollas. Empújalo a los lados de nuevo y fríe el tomate.
Mezclarlo todo y aplastar las cuñas de tomate para liberar los jugos. Agregue la cebolla de primavera y el chile y dale un buen lanzamiento a la mezcla. Cocine por unos minutos mientras aún mezcla y mezcle los ingredientes. Baje el fuego y agregue la salsa. Calentarlo por un minuto o dos hasta que esté caliente. Por último, el culo el tofu frito y adornar con hierbas frescas y finamente picadas.