Buñuelos noruegos en HOT WOK

Norwegian Crullers recipe on HOT WOK - HOT WOK

Los buñuelos noruegos – conocidos en Noruega como Fattigmann – son un delicioso dulce navideño, parecido a una mezcla entre los buñuelos daneses clásicos y una dona. Son ligeros, crujientes y llenos de sabor, especialmente cuando se cocinan al aire libre en un quemador HOT WOK.

Ingredientes

Buñuelos

1,5 dl de agua tibia
50 g de levadura
500 g de harina de trigo
1,5 cucharaditas de cardamomo
2 cucharaditas de azúcar vainillado
2 huevos
1 limón ecológico (ralladura)
100 g de mantequilla blanda
1 pizca de sal
500 g de grasa de palma (para freír)

Glaseado de limón

100 g de azúcar glas
Jugo de ½ limón
2 cucharadas de agua hirviendo
Colorante alimentario amarillo (opcional)

Preparación

Calentar el agua hasta que esté tibia y disolver la levadura en ella.
Mezclar la harina, el cardamomo, el azúcar vainillado y la sal en un bol.
Añadir la mezcla de levadura y formar la masa.
Incorporar los huevos uno a uno.
Rallar el limón y añadir la ralladura y la mantequilla blanda a la masa.
Amasar durante unos 10 minutos, a mano o con una mezcladora.
Dejar reposar la masa durante 1 hora.
Extender la masa formando un rectángulo de aproximadamente 50 × 20 cm.
Cortar por la mitad y luego en 20 tiras de unos 10 cm.
Hacer un pequeño corte en el centro de cada tira y pasar un extremo para dar la forma tradicional.
Dejar reposar otros 30 minutos.
Encender el quemador HOT WOK a máxima potencia y derretir la grasa de palma.
Freír 4–5 buñuelos a la vez. Dar la vuelta después de 2–3 minutos, cuando estén ligeramente dorados, y freír 1–2 minutos más.
Colocar los buñuelos terminados sobre papel absorbente.
Mezclar el glaseado y decorar los buñuelos una vez completamente fríos.

Servicio

Los buñuelos noruegos saben deliciosos recién hechos y calientes, pero también se mantienen suaves y ricos al día siguiente. Son perfectos para reuniones navideñas o como una acogedora actividad de cocina al aire libre alrededor del quemador HOT WOK.

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