

🐟 Curry verde tailandés con salmón a la parrilla
Curry Salmon - Para 4 personas
🧂 Ingredientes:
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500 g de filete de salmón
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Verduras al gusto, por ejemplo:
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1 zanahoria amarilla
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1 zanahoria común
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1 cebolla roja
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1 pimiento pequeño
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1 calabacín pequeño
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aprox. 150 g de brócoli
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aprox. 100 g de tirabeques
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250 g de espárragos verdes
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1 pak choi
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1 L de leche de coco
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2 cucharadas de pasta de curry verde
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1 cucharada de condimento para wok (opcional)
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3 cucharadas de aceite para wok
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1–2 cucharadas de salsa de pescado
🔥 Preparación:
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Asar el salmón:
Coloca el salmón sobre una tabla de madera o una plancha y ásalo a fuego indirecto a unos 200 °C.
La temperatura interna ideal es de 54–60 °C. -
Saltear las verduras:
Mientras se asa el salmón, calienta el aceite en el wok a fuego alto.
Añade todas las verduras excepto el pak choi y saltéalas rápidamente.
Sazona con condimento para wok o especias al gusto. -
Agregar el pak choi:
Añade el pak choi y sigue salteando, removiendo constantemente.
Las verduras deben quedar al dente. -
Leche de coco y pasta de curry:
Retira las verduras del wok.
Añade la parte espesa de la leche de coco al wok caliente y deja que se derrita.
Incorpora la pasta de curry verde y mezcla bien hasta que se disuelva.
Agrega el resto de la leche de coco y sazona con salsa de pescado.
La salsa debe estar ligeramente salada y con un toque picante. -
Toque final:
Vuelve a poner las verduras en el wok y calienta brevemente.
Retira del fuego. -
Servir:
Sirve acompañado de arroz y el salmón a la parrilla por encima.
¡Buen provecho!
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