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Fried Duck in Red Curry - Gang Pet Beth Yang

Pato frito al curry rojo - Gang Pet Beth Yang

El Gang Pet Beth Yang es un clásico entre los platos al wok y casi siempre se encuentra en los menús asiáticos. Hay muchas variantes del plato, pero todas comparten el sabor distintivo y ligeramente picante del pato (o pollo), la leche de coco y el curry rojo combinados con verduras y frutas dulces. Esta es nuestra versión, con piña, uvas y lichi.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de pechuga de pato (también se puede utilizar pechuga de pollo)
  • 4 dl de leche de coco
  • 100 g de piña fresca
  • 1 taza de agua
  • 8 tomates cherry
  • 3 hojas de lima
  • 9 uvas
  • 6 lichis
  • albahaca dulce
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • chile (al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • arroz

Instrucciones

Prepare todos los ingredientes:

  • Limpiar y cortar en rodajas todas las verduras. Cortar por la mitad las uvas y los tomates cherry para prepararlos para el wok.
  • Cortar la pechuga de pato o de pollo en tiras.

Wok:

  1. Calienta el wok, añade un poco de chile y aceite a la sartén.
  2. Freír las tiras de pato o pollo hasta que queden doradas.
  3. Incorpore la pasta de curry y la leche de coco y deje cocinar durante unos 2 minutos.
  4. Añade el resto de los ingredientes y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  5. Condimentar con salsa de pescado, sal y azúcar.

Decorar con hojas de albahaca y servir con arroz al vapor.

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