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Pato frito al curry rojo - Gang Pet Beth Yang

El Gang Pet Beth Yang es un clásico entre los platos al wok y casi siempre se encuentra en los menús asiáticos. Hay muchas variantes del plato, pero todas comparten el sabor distintivo y ligeramente picante del pato (o pollo), la leche de coco y el curry rojo combinados con verduras y frutas dulces. Esta es nuestra versión, con piña, uvas y lichi.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de pechuga de pato (también se puede utilizar pechuga de pollo)
- 4 dl de leche de coco
- 100 g de piña fresca
- 1 taza de agua
- 8 tomates cherry
- 3 hojas de lima
- 9 uvas
- 6 lichis
- albahaca dulce
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- chile (al gusto)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- arroz
Instrucciones
Prepare todos los ingredientes:
- Limpiar y cortar en rodajas todas las verduras. Cortar por la mitad las uvas y los tomates cherry para prepararlos para el wok.
- Cortar la pechuga de pato o de pollo en tiras.
Wok:
- Calienta el wok, añade un poco de chile y aceite a la sartén.
- Freír las tiras de pato o pollo hasta que queden doradas.
- Incorpore la pasta de curry y la leche de coco y deje cocinar durante unos 2 minutos.
- Añade el resto de los ingredientes y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
- Condimentar con salsa de pescado, sal y azúcar.
Decorar con hojas de albahaca y servir con arroz al vapor.