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Beef Rice

Arroz con carne de res

Arroz con Carne: Un delicioso plato salteado con tierna carne y verduras.

Ingredientes:

  • 400 g de carne de res (por ejemplo, filete de falda o de res), cortada en tiras finas
  • 2 tazas de arroz cocido (preferiblemente enfriado)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 trozo de jengibre (unos 2 cm), rallado
  • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
  • 1 zanahoria cortada en tiras finas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite para freír (por ejemplo, aceite vegetal)
  • Semillas de sésamo y cilantro fresco para decorar (opcional)

Instrucciones:

  1. Marinar la carne: En un bol, mezclar la carne con la salsa de soja, la salsa de ostras, el aceite de sésamo y el azúcar. Dejar marinar durante unos 15-20 minutos.

  2. Cocina la carne: calienta 1 cucharada de aceite en un wok o sartén grande a fuego alto. Agrega la carne y saltea durante 2-3 minutos hasta que se dore y esté tierna. Retira la carne de la sartén y déjala a un lado.

  3. Saltear las verduras: añadir el resto del aceite al wok. Saltear el ajo, el jengibre y la cebolla durante 1 minuto hasta que desprendan un aroma fragante. Añadir la zanahoria y el pimiento morrón y saltear durante 2-3 minutos más hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.

  4. Añade el arroz: añade el arroz cocido al wok y mézclalo bien con las verduras. Saltéalo durante 2-3 minutos hasta que el arroz esté bien caliente y ligeramente crocante.

  5. Mezclar con la carne: devolver la carne cocida al wok y mezclarla con el arroz y las verduras. Saltear durante 1 o 2 minutos más para calentar todo.

  6. Servir: Sirva el arroz con carne en platos y adorne con cebolletas, semillas de sésamo y cilantro fresco si lo desea.

¡Disfrute de su comida!

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