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Sweet Savory Soy Chicken Stir-Fry with Broccoli

Salteado de pollo con brócoli en salsa de soja dulce y sabrosa – hecho en HOT WOK

Un salteado intenso y lleno de sabor con pollo tierno, verduras crujientes y una salsa rica, dulce y salada. Delicioso solo, con arroz o fideos – ideal también para dietas bajas en carbohidratos.

Raciones: 4
Equipo: HOT WOK
Ambiente: Dulce, sabroso, picante, espíritu oriental
Preparación: 15 minutos
Marinado: 1 hora

🛒 Ingredientes

Carne y marinado

  • 750 g de pechuga de pollo o muslos deshuesados, cortados en tiras

  • 1 cucharadita de hojuelas de chile

  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de cinco especias chinas

  • 1½ cucharada de aceite de cacahuete o de arroz

  • 1 cucharadita de maicena

Verduras

  • 200 g de champiñones grandes, en cuartos

  • 2 cebollas medianas, en rodajas

  • 2 chiles rojos y/o amarillos, en rodajas finas

  • 300 g de ramilletes de brócoli

  • 4 dientes de ajo, picados finamente

Salsa para el wok

  • 1½ cucharada de salsa de ostras

  • 1 cucharada de salsa de pescado

  • 1 cucharada de salsa de soja clara

  • 1 cucharada de salsa de soja dulce (kecap manis)

  • 2 cucharadas de mirin

  • 2 cucharaditas de maicena

Otros

  • Aceite neutro con alto punto de humo (como de girasol o cacahuete)

🔥 Preparación

  1. Marinar el pollo:
    Mezcla las hojuelas de chile, pimienta, sal, cinco especias, aceite y maicena. Añade el pollo y mezcla bien. Tapa y deja marinar al menos 1 hora en la nevera.

  2. Preparar la salsa:
    En un cuenco pequeño, mezcla la salsa de ostras, de pescado, soja clara, soja dulce, mirin y maicena. Reserva.

  3. Calienta tu HOT WOK:
    Añade un buen chorro de aceite y caliéntalo hasta que esté bien caliente.

  4. Saltear el pollo:
    Cocina el pollo en tandas si es necesario, hasta que esté dorado y hecho. Reserva.

  5. Saltear las verduras:
    Añade un poco más de aceite si hace falta. Saltea el ajo, la cebolla, los champiñones y los chiles hasta que estén tiernos. Añade el brócoli al final y cocina 2–3 minutos más.

  6. Mezclar todo:
    Vuelve a añadir el pollo, vierte la salsa y mezcla bien a fuego alto hasta que todo esté bien cubierto y brillante.

  7. Servir caliente:
    Sirve solo o con arroz o fideos. Puedes decorar con sésamo o cebolla tierna.

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