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Tender Chicken with Noodles and Wild Broccoli

Pollo tierno con fideos y brócoli silvestre

Pollo tierno con fideos y brócoli silvestre del HOT WOK

Sirve para 4-5 personas:

  • 500 g de filete interior de pollo

  • 150 g de bimi (brócoli silvestre)

  • 150 g de espárragos verdes

  • 4 zanahorias

  • 4 cebolletas

  • 1 calabacín pequeño

  • 300 g de fideos para wok (aquí: “sin precocción, directamente en el wok”)

Para la marinada:

  • 2 cucharadas de aceite (de cacahuete o de colza)

  • 2 cucharadas de salsa de soja ligera

  • 1 cucharada de salsa teriyaki

  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Corte los filetes de pollo en trozos pequeños. Añada todos los ingredientes de la marinada a un tazón, incorpore el pollo, mezcle bien y deje marinar en el refrigerador de 3 a 4 horas. El bicarbonato ayuda a que el pollo quede más tierno y jugoso.

Corte las verduras en trozos aptos para palillos.

Prepare unos 800 ml de caldo de verduras o de carne y añada lo siguiente:

  • 1 cucharada de salsa de ostras

  • 3 cucharadas de salsa de soja ligera

  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura

  • Opcionalmente 1 cucharada de salsa teriyaki al gusto
    Revuelve todo junto.

Ahora es el momento del Hot Wok:

Añade aceite al wok y luego todas las verduras. Saltéalas a fuego alto, removiendo constantemente. Sazona generosamente con la mezcla de especias para wok que prefieras. Retira las verduras del wok (deben estar crujientes).

Luego, saltee los trozos de pollo marinados. Añada unos 500 ml de caldo y reduzca el fuego del wok. (El pollo seguirá casi crudo por dentro). Añada los fideos al wok y siga añadiendo caldo según sea necesario hasta que los fideos estén completamente cocidos y ya no absorban líquido.

Devuelva las verduras al wok, caliéntelas brevemente y sirva inmediatamente.

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