Pollo En Salsa Agridulce

Chicken in Sweet and Sour Sauce - HOT WOK

El pollo en salsa agridulce es uno de los clásicos del wok más queridos. La deliciosa salsa agridulce complementa perfectamente los trozos de pollo salteados y los trozos de piña añaden un toque extra jugoso. Además de la piña, también utilizamos zanahorias, pimientos morrones y cebolletas, pero siéntete libre de experimentar con otras verduras como calabacines, pepinos, tomates cherry, etc.


Receta para 4 personas


Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo (cortada en tiras finas)
  • Aceite de oliva (para freír el pollo)
  • 3 zanahorias (según tamaño y preferencia)
  • 1 pimiento rojo (cortado en tiras finas)
  • 1 manojo de cebolletas (cortadas en rodajas finas)
  • 1 lata de piña (cortada al tamaño deseado)

Salsa Agridulce

  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dl de zumo de piña (jugo de la lata)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 2 cucharadas de azúcar

Instrucciones

Preparación:

  1. Corta todas las verduras en trozos pequeños. Si usa piña enlatada, guarde el jugo para la salsa agridulce.
  2. Corta los filetes de pollo en tiras finas.

Salsa Agridulce:

  1. Mezclar la maicena con un poco de agua hasta que quede suave, procurando que no queden grumos.
  2. Agrega el agua restante y el resto de los ingredientes de la salsa. La salsa quedará fina pero se espesará cuando se agregue al wok.

wok:

  1. Calienta el wok y agrega aceite. Sofreír las tiras de pollo, procurando que no se quemen.
  2. Cuando las tiras de pollo estén casi cocidas, añade las verduras y los trozos de piña. Sofreír a fuego alto.
  3. Agrega la salsa agridulce y revuelve bien. La salsa se espesará y cubrirá las tiras de pollo y las verduras. Ajustar la consistencia con jugo de piña o agua si es necesario.
  4. Continúe cocinando durante aproximadamente un minuto después de agregar la salsa. Sazona con un poco de sal al gusto.

Servicio:

  • Servir el plato con arroz.

¡Disfrute de su comida!

Volver a Wok-Recetas

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.