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Chicken in Sweet and Sour Sauce

Pollo En Salsa Agridulce

El pollo en salsa agridulce es uno de los clásicos del wok más queridos. La deliciosa salsa agridulce complementa perfectamente los trozos de pollo salteados y los trozos de piña añaden un toque extra jugoso. Además de la piña, también utilizamos zanahorias, pimientos morrones y cebolletas, pero siéntete libre de experimentar con otras verduras como calabacines, pepinos, tomates cherry, etc.


Receta para 4 personas


Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo (cortada en tiras finas)
  • Aceite de oliva (para freír el pollo)
  • 3 zanahorias (según tamaño y preferencia)
  • 1 pimiento rojo (cortado en tiras finas)
  • 1 manojo de cebolletas (cortadas en rodajas finas)
  • 1 lata de piña (cortada al tamaño deseado)

Salsa Agridulce

  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dl de zumo de piña (jugo de la lata)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 2 cucharadas de azúcar

Instrucciones

Preparación:

  1. Corta todas las verduras en trozos pequeños. Si usa piña enlatada, guarde el jugo para la salsa agridulce.
  2. Corta los filetes de pollo en tiras finas.

Salsa Agridulce:

  1. Mezclar la maicena con un poco de agua hasta que quede suave, procurando que no queden grumos.
  2. Agrega el agua restante y el resto de los ingredientes de la salsa. La salsa quedará fina pero se espesará cuando se agregue al wok.

wok:

  1. Calienta el wok y agrega aceite. Sofreír las tiras de pollo, procurando que no se quemen.
  2. Cuando las tiras de pollo estén casi cocidas, añade las verduras y los trozos de piña. Sofreír a fuego alto.
  3. Agrega la salsa agridulce y revuelve bien. La salsa se espesará y cubrirá las tiras de pollo y las verduras. Ajustar la consistencia con jugo de piña o agua si es necesario.
  4. Continúe cocinando durante aproximadamente un minuto después de agregar la salsa. Sazona con un poco de sal al gusto.

Servicio:

  • Servir el plato con arroz.

¡Disfrute de su comida!

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